03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

PrestaShop installieren

Die neustes Version von PrestaShop finden Sie immer auf der Webseite des Herstellers im Downloadbereich. Die Felder „Ihre E-Mail-Adresse“ sowie „Was trifft am ehesten auf Sie zu?“ müssen Sie nicht ausfüllen! Klicken Sie auf „Herunterladen“. In Plesk, der Kundenverwaltung können Sie das ZIP-Paket über den Filemanager hochladen. Die zur Installation […]

PrestaShop installieren

Die neustes Version von PrestaShop finden Sie immer auf der Webseite des Herstellers im Downloadbereich. Die Felder „Ihre E-Mail-Adresse“ sowie „Was trifft am ehesten auf Sie zu?“ müssen Sie nicht ausfüllen! Klicken Sie auf „Herunterladen“.

In Plesk, der Kundenverwaltung können Sie das ZIP-Paket über den Filemanager hochladen. Die zur Installation genutzte Domain, können Sie in der Kundenverwaltung mithilfe des Dokumentenstamms auf den gewünschten Ordner weiterleiten lassen. Wenn Sie das Downloadpaket in den Ordner /httpdocs/ hochladen und entpacken, müssen Sie den Dokumentenstamm auf z.B. „/httpdocs/prestashop“ anpassen.

Für die Installation der PrestaShop Shopsoftware wird eine Datenbank benötigt. Die Datenbank können Sie ebenfalls in der Kundenverwaltung, mit wenigen Mausklicks anlegen.

Sobald Sie die Dateien hochgeladen, die Domain mit dem Ordner verknüpft und eine leere Datenbank erstellt haben, können Sie mit der Installation starten. Hierzu rufen Sie einfach Ihre Domain im Browser auf.

Vergessen Sie nicht den Wartungsmodus zu aktivieren!