03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

FTP Verbindungsprobleme

Bei Verbindungsproblemen mit Ihrem FTP Programm prüfen Sie bitte zunächst, ob Sie den “Passiven Modus” bzw. “Passive Mode” aktiviert haben. Ist dieser noch nicht aktiv, so aktivieren Sie diesen bitte. Als Port geben Sie 21 an, beim Server tragen Sie bitte Ihre Domain ein, z.B. www.domain.de. Bitte beachten Sie, dass […]

FTP Verbindungsprobleme

Bei Verbindungsproblemen mit Ihrem FTP Programm prüfen Sie bitte zunächst, ob Sie den “Passiven Modus” bzw. “Passive Mode” aktiviert haben. Ist dieser noch nicht aktiv, so aktivieren Sie diesen bitte.

Als Port geben Sie 21 an, beim Server tragen Sie bitte Ihre Domain ein, z.B. www.domain.de. Bitte beachten Sie, dass Sie anstatt von www.domain.de, Ihre tatsächliche “Domain” eingeben sollten. Sollten die Verbindungsprobleme weiterhin bestehen, überprüfen Sie bitte, ob eine Firewall aktiv ist bzw. Sicherheitssoftware, die den Zugriff des FTP Programms einschränkt oder behindert.

Mithilfe des Befehls „telnet“ können Sie eine Testverbindung aufbauen und prüfen, ob eine „einfache“ Verbindung ohne Benutzername und Passwort möglich ist.

Sollten Sie Windows 7 oder neuer einsetzen, muss der Telnet-Client noch aktiviert werden. Zur Aktivierung.

Wenn Sie Windows als Betriebssystem auf Ihrem Computer verwenden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

– Drücken Sie bitte die „Windows-Taste und r“
– Geben Sie nun bitte „cmd“ ein [Enter]
– Geben Sie nun bitte „telnet www.domain.de 21“ ein [Enter] (bitte geben Sie statt „domain.de“ Ihre richtige Domain ein)

Wenn Sie eine Antwort ähnlich „220 vsFTPd oder 220 ProFTPD“ erhalten, kann Ihr Computer eine Verbindung zum FTP-Server aufbauen. Erhalten Sie keine Antwort, oder eine Zeitüberschreitung (Timeout), überprüfen Sie bitte Ihre Einstellungen und Zugangsdaten. Alternativ können Sie auch den FileManager vom Server nutzen.

Der Benutzername und das Passwort sind i.d.R. die gleichen Daten, die Sie auch für den Login der Verwaltung (Confixx oder Plesk) verwenden.