03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Shopware Community Edition

Informieren Sie sich über die Software von Shopware. In der aktuellen Version 5 steht Ihnen die Community Edition kostenlos und quelloffen dank der Open Source Lizenz AGPL3 zur Verfügung. Durch das miteinbeziehen der Community in die Codeentwicklung der Community Edition bildet Shopware eine breite Basis. Dies sorgt für ein höheres Maß an Qualität.

Shopware Community Edition

Shopware ist ein in Deutschland entwickeltes Shopsystem. Es ist gibt eine kostenfreie, Open-Source Version, sowie eine kommerzielle Variante der Shopsoftware. Shopware bietet seinen Kunden ein Wiki und ein Forum an. Über den aktuellen Entwicklungsstand informiert die Roadmap von Shopware. Interessant ist auch das Feature Voting, wobei neue Funktionen vorgeschlagen werden können.

Die Shopsoftware selbst,  ist ein modulares Shopsystem. Dieses kann durch Erweiterungen (Plugins) im Funktionsumfang ausgebaut werden. Über eine offene API können Schnittstellen zu anderen Systemen genutzt werden. Shopware ist darüber hinaus Multishop-fähig, daher ist es möglich über eine einzige Installation mehrere Onlineshops unter verschiedenen Domains zu betreiben. Die Entwickler selbst nennen dies „Subshop“. Sie möchten Ihren eigenen Onlineshop mit Shopware starten? Dann schauen Sie sich unsere Shop Hosting Angebote an!

Seit Ende 2010 ist Shopware als kostenlose, quelloffene Community Edition erhältlich (Shopware CE). Für die Community Edition bietet die Shopware AG keine Gewährleistung und keinen Support an. Für Benutzer der Shopware Community Edition steht jedoch ein Wiki, sowie ein Forum zur Verfügung. Die Community Edition ist nicht eingeschränkt was den Funktionsumfang betrifft.

Darüber hinaus kann die Community Edition in eine kostenpflichtige Version aktualisiert werden. Hierzu muss lediglich ein entsprechender Lizenzcode eingegeben werden. Auch die Verwendung von Plugins aus dem Community Store ist möglich. Im Community Store gibt es kostenlose, sowie kostenpflichtige Plugins.

Shopware CE Installation

Die Shopware Hosting Angebote von ESTUGO beinhalten die Installation der Shopsoftware. Wenn Sie die Installation selbst durchführen möchten, dann wird Ihnen unsere Anleitung zur Installation von Shopware 5 sicherlich weiterhelfen: Shopware CE installieren.

Shop Hosting für Shopware Shops

Shop Hosting für Shopware
Hosting Tarif Shopware Basic, Shopware Basic
Hosting Tarif Shopware Plus, Shopware Plus