03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Shopware Community Edition

Informieren Sie sich über die Software von Shopware. In der aktuellen Version 5 steht Ihnen die Community Edition kostenlos und quelloffen dank der Open Source Lizenz AGPL3 zur Verfügung. Durch das miteinbeziehen der Community in die Codeentwicklung der Community Edition bildet Shopware eine breite Basis. Dies sorgt für ein höheres Maß an Qualität.

Shopware Community Edition

Shopware ist ein in Deutschland entwickeltes Shopsystem. Es ist gibt eine kostenfreie, Open-Source Version, sowie eine kommerzielle Variante der Shopsoftware. Shopware bietet seinen Kunden ein Wiki und ein Forum an. Über den aktuellen Entwicklungsstand informiert die Roadmap von Shopware. Interessant ist auch das Feature Voting, wobei neue Funktionen vorgeschlagen werden können.

Die Shopsoftware selbst,  ist ein modulares Shopsystem. Dieses kann durch Erweiterungen (Plugins) im Funktionsumfang ausgebaut werden. Über eine offene API können Schnittstellen zu anderen Systemen genutzt werden. Shopware ist darüber hinaus Multishop-fähig, daher ist es möglich über eine einzige Installation mehrere Onlineshops unter verschiedenen Domains zu betreiben. Die Entwickler selbst nennen dies “Subshop”. Sie möchten Ihren eigenen Onlineshop mit Shopware starten? Dann schauen Sie sich unsere Shop Hosting Angebote an!

Über Shopware, das Unternehmen

Shopware Onlineshop Hosting

Quelle: Shopwaredemo.de

Shopware ist nicht nur der Name, der bekannten Shopsoftware. Sondern ebenso der Name, des Unternehmens. Längst wuchs der Anbieter zu einem der größten Unternehmen im Shopsoftware Bereich heran. Nach inzwischen sage und schreibe 18 Jahren am Markt, setzen über 80.000 Kunden die Shopsoftware ein. Darüber hinaus sorgen über 1.200 Partner für ein breites Angebot an Dienstleistungen und Services. Die 170 Mitarbeiter sorgen zudem dafür, dass die Shopsoftware stetig weiterentwickelt wird. Shopware veranstaltet darüber hinaus regelmäßig Events für Kunden und Partner. Weiter werden professionelle Schulungen rund um das Shopsoftware System angeboten. Das Unternehmen ist nach wie vor “Inhaber geführt” und hat seinen Sitz in Deutschland.

Shopware – die Shopsoftware

Shopware Shop Hosting

Quelle: Shopwaredemo.de

Seit Ende 2010 ist Shopware als kostenlose, quelloffene Community Edition erhältlich (Shopware CE). Für die Community Edition bietet die Shopware AG keine Gewährleistung und keinen Support an. Für Benutzer der Shopware Community Edition steht jedoch ein Wiki, sowie ein Forum zur Verfügung. Die Community Edition ist nicht eingeschränkt was den Funktionsumfang betrifft.

Darüber hinaus kann die Community Edition in eine kostenpflichtige Version aktualisiert werden. Hierzu muss lediglich ein entsprechender Lizenzcode eingegeben werden. Auch die Verwendung von Plugins aus dem Community Store ist möglich. Im Community Store gibt es kostenlose, sowie kostenpflichtige Plugins.

Die Software ermöglicht es, ganze Einkaufswelten zu erschaffen. Denn im Gegensatz zu vielen anderen Shopsystemen, können mit Shopware mehrere Onlineshops über eine Installation verwaltet werden. Damit wird etwas geboten, dass aus der Masse heraussticht.

Ganz egal, ob die Shopware Professional oder Community Edition eingesetzt wird, das Angebot an Erweiterungen (Plugins) ist gigantisch. Shopware überzeugt ohnehin schon mit einem großen Funktionsumfang. Dieser kann durch kostenlose und kostenpflichtige Erweiterungen, noch verändert werden. In Sachen Design gibt es darüber hinaus längst eine ganze Armada an Agenturen, die sich auf das Design von Shopware Shops spezialisiert haben.

Shopware Hosting bei ESTUGO

Shopware Shop Hosting

Shopware Hosting ab 9,99 Euro pro Monat. Nur 1 Monat Vertragslaufzeit. Jetzt 30 Tage unverbindlich ausprobieren!

ESTUGO bietet verschiedene Tarife für Shopware Systeme an. Die Shopware Tarife sind für das Hosting von Shopware Shops optimiert. Insbesondere PHP Memory Limit und Timeouts, sowie OPCache, sorgen für eine gute Performance. Wenn Sie sich im Vorfeld einen Eindruck von Shopware verschaffen möchten, dann schauen Sie sich doch die offizielle Shopware Demo an. Zu finden ist diese unter www.shopwaredemo.de.

Kostenlose Shopware Installation
Die Shopware Hosting Angebote von ESTUGO beinhalten die Installation der Shopsoftware. Wenn Sie die Installation selbst durchführen möchten, dann wird Ihnen unsere Anleitung zur Installation von Shopware sicherlich weiterhelfen: Shopware CE installieren.

Auf Wunsch wird Ihr Shopware Shop durch ESTUGO kostenfrei installiert. Wenn Sie bereits einen Shop betreiben, so kann dieser bis zu einer gewissen Größe, kostenfrei übernommen werden. Weiter ist es natürlich möglich, ESTUGO kostenfrei und unverbindlich zu testen.

Shop Hosting für Shopware Shops

Shop Hosting für Shopware
Hosting Tarif Shopware Basic, Shopware Basic
Hosting Tarif Shopware Plus, Shopware Plus