03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Magento® Shopsoftware

Magento ist eine Shopsoftware, die es ermöglicht, mehrere Online Shops zu verwalten. Magento ist kostenlos erhältlich und Magento kann durch “Extensions” um zahlreiche Funktionen erweitert werden. Für Magento gibt es vorgefertigte Designs (Templates), mit welchen das Aussehen von Magento unkompliziert und schnell angepasst werden kann. Technische Hilfe für Magento-Nutzer gibt […]

Magento® Shopsoftware

Magento ist eine Shopsoftware, die es ermöglicht, mehrere Online Shops zu verwalten. Magento ist kostenlos erhältlich und Magento kann durch “Extensions” um zahlreiche Funktionen erweitert werden. Für Magento gibt es vorgefertigte Designs (Templates), mit welchen das Aussehen von Magento unkompliziert und schnell angepasst werden kann. Technische Hilfe für Magento-Nutzer gibt es in zahlreichen Nutzergruppen und Foren.

Die Software mit dem Namen Magento hat schnell nach ihrer Veröffentlichung im März 2008 viele Freunde gefunden. Für die Entwicklung der ersten Version benötigten die Entwickler von Magento gerade mal sieben Monate. Die Magento Shopsoftware, die unter anderem auch das Zend Framework nutzt, gilt insbesondere für die heute so wichtige suchmaschinenfreundliche Gestaltung eines Online Shops als gut geeignet. Bei Magento dienen XML Daten zur Konfiguration des Shopsystems, wobei die Nutzung von XML bei Magento so weit geht, dass per XML Dateien Frontend und Backend anpassbar sind.

Magento setzt außerdem auf so genannte Extensions, durch die Erweiterungen in der Funktionalität der Software möglich sind. Extensions sind dabei teilweise kostenlos, aber auch kostenpflichtig erhältlich. Die Palette der Softwareerweiterungen umfasst dabei Extensions für die Administration, Katalogerweiterungen, sowie Templates. Zudem können über Zahlungs- und Versandmodule auch hier die Möglichkeiten des Systems ausgedehnt werden.

Magento Hosting
Die vServer root von ESTUGO bieten eine hervorragende Grundlage, um einen Magento Shop zu betreiben. Die vServer Angebote zeichnen sich durch eine starke Performance und ein großzügiges, monatliches Traffic Volumen aus. Außerdem bieten die Server (CentOS, Apache, PHP, MySQL) zwischen 4 und 16 GB RAM, sowie 2 bis 8x 2,5 GHz CPU Leistung. Auch in Sachen Speicherplatz haben die vServer Angebote einiges zu bieten. Neben einem Magento Shop können auch noch Blogs und Internetseiten auf den Servern gehostet werden.

Shop Hosting für Magento Shops
Hosting Tarif vServer Root SSD L
Hosting Tarif vServer Root SSD XL
Hosting Tarif vServer Root SSD XXL