03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Bietet ESTUGO.net Let’s Encrypt Unterstützung an?

Wir haben Gründe, die Let’s Encrypt Unterstützung nicht für all unsere Systeme anzubieten. Erfahren Sie hier mehr.

Bietet ESTUGO.net Let’s Encrypt Unterstützung an?

Grundsätzlich können Sie über Plesk auch eigene Zertifikate für Ihre Domain einbinden. Dies gilt ebenso für Let’s Encryp Zertifikate.

Beachten Sie allerdings: Für unsere Shared Server Systeme tragen wir die komplette Verantwortung in Punkto ordnungsgemäße Funktion und Sicherheit. Aus diesem Grund bieten wir Ihnen hier keine Let’s Encrypt Extension an und installieren keine Skripte wie Certbot, die Root-Zugang erfordern.
Die Einbindung und das Erstellen der Zertifikate können Sie demnach nur manuell vornehmen. Beides wird von unserem Support nicht unterstützt.

Inwieweit wir in der Zukunft großflächig für Shared Systeme auf kostenfreie Let’s Encrypt Zertifikate setzen werden, lässt sich noch nicht absehen. Insbesondere da Let’s Encrypt sich selbst zum Ziel gesetzt hat, lediglich großflächige Verschlüsselung zu erreichen. Hierbei sei es sei nicht  Aufgabe, eine Wertung der Domains vorzunehmen, für die Zertifikate ausgestellt werden. Somit erhalten auch viele Phishing Seiten eine SSL Verschlüsselung. (Quelle)

Unsere Kunden können auf sichere und stabile Zertifizierung durch etablierte Anbieter wie Commodo und Thawte vertrauen, denn auch deren Kunden wiederum brauchen Gewissheit dass der Inhalt der besuchten Seite wirklich von dem Server kommt, der zum Zeitpunkt der Prüfung die Domain hostet.

Auf unseren Root-Servern können Sie die benötigte Certbot-Software für Let’s Encrypt gerne installieren. Wir verschließen uns auch nicht gegen Let’s Encrypt, sondern beobachten die Entwicklung in diesem Bereich aufmerksam.