03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Thunderbird einrichten

Welche Daten muss ich in Thunderbird hinterlegen? Posteingangsserver: Servername (z.B.: wwwXX.estugo.de) Postausgangsserver:Servername (z.B.: wwwXX.estugo.de) Benutzername: E-Mailadresse z.B.: info@ihredomain.de Passwort: Passwort des Postfaches eingeben – Anleitung zum ändern des Passworts Authentifizierung: Passwort oder normal Folgende Ports stehen zur Verfügung:: – Port Posteingangsserver: POP3 ohne Verschlüsselung = 110 / POP3 + SSL […]

Thunderbird einrichten

Welche Daten muss ich in Thunderbird hinterlegen?

Posteingangsserver: Servername (z.B.: wwwXX.estugo.de)
Postausgangsserver:Servername (z.B.: wwwXX.estugo.de)
Benutzername: E-Mailadresse z.B.: info@ihredomain.de
Passwort: Passwort des Postfaches eingeben – Anleitung zum ändern des Passworts
Authentifizierung: Passwort oder normal

Folgende Ports stehen zur Verfügung::
– Port Posteingangsserver: POP3 ohne Verschlüsselung = 110 / POP3 + SSL = 995
– Port Posteingangsserver: IMAP ohne Verschlüsselung = 143 / IMAP + SSL = 993
– Port Postausgangsserver: SMTP ohne Verschlüsselung = 25 / SMTP + SSL = 465

• Die SSL/TLS Option funktioniert nur, wenn Sie den Servernamen (z.B. www999.estugo.de) anstelle Ihrer Domain beim Postein- und Ausgangsserver hinterlegen.

Sollten Sie sich außerhalb von Deutschland befinden, nutzen Sie bitte für den Postausgangsserver den Port 587 mit STARTTLS, oder 465 mit SSL! In vielen Ländern ist der Standartport 25 vom Internetanbieter gesperrt.

Thunderbird-einrichten

Für Thunderbird gibt es sogenannte Add-ons (Erweiterungen), welche das arbeiten mit Thunderbird vereinfachen. Die Add-ons finden Sie auf der Webseite https://addons.mozilla.org/de/thunderbird/

Wichtige Add-ons können z.B. die folgenden sein:

• Lightning – Ein Kalender für Thunderbird
  • XNote ++ – Notizen für E-Mails
  • MozBackup – Datensicherung