03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Wie kann ich meine Datenbank sichern?

Alle die einen Onlineshop oder ein CMS betreiben, kennen die Problematik mit der Sicherung der MySQL Datenbank. Ab einer gewissen Größe, wird es schwierig die Datenbank wieder einzuspielen. Selbst wenn die Datenbank über das jeweilige Script gesichert wird, ist nicht gewährleistet, dass sich die Sicherung einfach so wieder einspielen lässt. […]

Wie kann ich meine Datenbank sichern?

Alle die einen Onlineshop oder ein CMS betreiben, kennen die Problematik mit der Sicherung der MySQL Datenbank. Ab einer gewissen Größe, wird es schwierig die Datenbank wieder einzuspielen. Selbst wenn die Datenbank über das jeweilige Script gesichert wird, ist nicht gewährleistet, dass sich die Sicherung einfach so wieder einspielen lässt.

Die zwei folgenden Tools helfen Ihnen dabei derartige Probleme zu umgehen.

MySQL Dumper ermöglicht es Ihnen auch sehr große Datenbanken zu sichern und diese auch wieder einzuspielen. Das Script kann sehr große Datenbanken notfalls in mehreren Schritten einspielen. www.mysqldumper.de

Eine weitere Lösung ist phpMyBackupPro. Sichern Sie eine oder mehrere Datenbanken, wählen Sie zwischen 3 verschiedenen Kompressionstypen (keine Kompression, gzip oder zip) und vieles vieles mehr! Deutsche Sprachdateien sind verfügbar, Website ist auf englisch. www.phpmybackuppro.net

Egal ob Sie nun also die Datenbank Ihres Shops, CMS oder Forums sichern oder wieder einspielen wollen – diese kostenlosen Scripte ersparen Ihnen viel Arbeit!

Eine komplette Sicherung aller Daten können Sie in der Verwaltung vornehmen. Eine Video- und Bildanleitung finden Sie im Beitrag „Datensicherung erstellen„.