03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Was ist PHP?

Was ist der Unterschied zwischen HTML und PHP? Wozu benötigen Sie PHP? Mehr erfahren Sie hier.

Was ist PHP?

Mit Hilfe von PHP lassen sich dynamische Webseiten erzeugen, sowie Daten aus Benutzereingaben und Datenbanken verarbeiten.

Ohne genauer in die Details zu gehen lässt sich der Vorgang vom Eintippen einer URL in den Browser und der Anzeige Ihres Shops wie folgt darstellen:

Durch die Eingabe einer URL in den Browser oder das Absenden eines HTML Formulars, uvm. wird eine Anfrage an den Server gesendet. Auf dem Server wird diese Anfrage von einem speziellen Programm (z.B. Apache) ausgewertet. Diese Auswertung unterscheidet ob eine HTML Ausgabe oder eine PHP-Seite gefragt ist.

Was ist der Unterschied zwischen HTML und PHP?

Der Aufruf einer HTML Seite liefert ein Hypertextdokument, das durch den Browser angezeigt wird. Wenn ein HTML Code auf ein Gerät heruntergeladen wird, kann er lokal vom Browser verarbeitet werden. Es handelt sich um eine statische Seite.

Der Aufruf einer PHP Seite hingegen startet ein Programm,  durch dessen Arbeit erst ein Hypertextdokument erzeugt wird. Das Hypertextdokument wird wiederum durch den Server ausgeliefert und im Browser angezeigt.  PHP ist somit abhängig vom Server und einer bestehenden Internetverbindung.