03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Wartungsmodus in Shopware einschalten

Wenn Sie den Shop einmal wegen Wartungsarbeiten „offline“ nehmen wollen, können Sie dies unter „Einstellungen -> Grundeinstellungen -> System -> Wartung -> Shop wegen Wartung sperren“ vornehmen. Besucher können ab sofort keine Artikel mehr ansehen und Waren einkaufen. Damit die Änderungen aktiv werden, müssen Sie unter „Einstellungen -> Caches/Performance“ den […]

Wartungsmodus in Shopware einschalten

Wenn Sie den Shop einmal wegen Wartungsarbeiten „offline“ nehmen wollen, können Sie dies unter „Einstellungen -> Grundeinstellungen -> System -> Wartung -> Shop wegen Wartung sperren“ vornehmen. Besucher können ab sofort keine Artikel mehr ansehen und Waren einkaufen.

shopware-wartung-aktivieren

Damit die Änderungen aktiv werden, müssen Sie unter „Einstellungen -> Caches/Performance“ den Shop Cache leeren. Alternativ können Sie die Tastenkombination „STRG – ALT – X“ drücken.

shopware-wartung-aktiviert

Damit Sie weiterhin den Shop einsehen dürfen, können Sie im Feld „Von der Sperrung ausgeschlossene IP:“ Ihre IP-Adresse eintragen. Die IP-Adresse können Sie auf unserer Webseite wie-lautet-meine-ip-adresse auslesen. Vergessen Sie nicht den Cache im Adminbereich zu leeren.

Wie Sie die Wartungsseite anpassen können, erfahren Sie in unserer Anleitung wartungsseite-shopware-bearbeiten.