03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Typo3 auf deutsche Sprache umstellen

Nach der Installation von Typo3 ist standardmäßig die englische Sprache vordefiniert. Um die Software auf deutsch umzustellen sind nur wenige Schritte notwendig. Wir zeigen Ihnen wie es geht.

Typo3 auf deutsche Sprache umstellen

Für viele Nutzer ist es angenehmer, die Shopsoftware in ihrer Muttersprache zu bedienen.
Am Beispiel der deutschen Sprache zeigen wir Ihnen wie Sie die Systemsprache anpassen können.

1. Login in das Backend Ihrer Typo3 Installation

Öffnen Sie das Login zum Backend von Typo3 idem Sie in der Adresszeile des Browsers “/typo3” an Ihre Domain anfügen (bspw. www.ihredomain.de/typo3)

2. Sprachen verwalten

Wechseln Sie in der Linken Menüleiste in das Menü “Languages” unter halb der “Admin Tools”

3. Sprachauswahl und Installation.

Wählen Sie in der rechten Tabelle eine Sprache aus, die Sie hinzufügen möchten.

Wie Sie in der Grafik sehen: sobald eine Sprache 1. durch Klick auf “+” hinzugefügt wurde, erscheint rechts ein Symbol für den Download. 2.  Betätigen Sie diese Schaltfläche.

4. Benutzereinstellungen anpassen

In der Menüzeile am oberen Bildschirmrand finden Sie rechts den Usernamen mit dem Sie eingeloggt sind. Klicken Sie auf den Namen (in diesem Fall “admin”) und wechseln Sie durch Klick auf “User settings” in die Benutzereinstellungen.

Sie befinden sich nun in den “User Settings”. Nachdem eine Sprache in Schritt 3 installiert wurde, können Sie sie nun im Feld “Language” per Auswahlmenü festlegen. Wenn Sie auf die Sprache klicken, öffnet sich ein Dropdown Menü. Wählen Sie Ihre Sprache. Vergessen Sie nicht, die kleine Schaltfläche “Save” zu betätigen damit Ihre Änderungen gespeichert werden.

Aktualisieren Sie nun Ihre Browseransicht und Sie können Typo3 in Ihrer bevorzugten Sprache verwenden.