03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

SSL / https im OXID CE Shop aktivieren

Die SSL Funktion können Sie in der „config.inc.php“ Dateien des Shops aktivieren, diese finden Sie auf dem FTP-Server im Hauptordner. Wir empfehlen die Bearbeitung der Datei mit dem FTP-Programm FileZilla. Bitte beachten Sie die Sicherheitseinstellungen. Ändern Sie zunächst die Rechte in FileZilla von 444 auf 644 ab, indem Sie mit […]

SSL / https im OXID CE Shop aktivieren

Die SSL Funktion können Sie in der „config.inc.php“ Dateien des Shops aktivieren, diese finden Sie auf dem FTP-Server im Hauptordner.

Wir empfehlen die Bearbeitung der Datei mit dem FTP-Programm FileZilla.
Bitte beachten Sie die Sicherheitseinstellungen.

Ändern Sie zunächst die Rechte in FileZilla von 444 auf 644 ab, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und dann auf „Dateiberechtigungen“ klicken. Die erforderlichen Parameter finden Sie jeweils im oberen Abschnitt der Datei. Die Parameter sollten ungefähr so aussehen:

$this->sSSLShopURL = 'https://www.IhreDomain.de';// eShop SSL url
    $this->sAdminSSLURL = 'https://www.IhreDomain.de/admin';// eShop Admin SSL url

Bitte ändern Sie die den Eintrag www.IhreDomain.de auf Ihre richtige Shopadresse ab.

Wenn Sie die Datei erfolgreich editiert haben und diese speichern, lädt FileZilla diese automatisch hoch und fragt nach, ob die vorhandene Datei überschrieben werden soll. Bestätigen Sie diesen Vorgang mit „Ja“.

Wenn Sie die Dateien korrekt editiert haben, wird automatisch https:// in den wichtigen Bereichen (Kassenbereich/Login) aktiviert.

Damit Ihr Browser die neuen Daten vom Server erhält, sollten Sie am besten den Cache mit der Tastenkombination „STRG +R“ aktualisieren.