03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

SSL / https im Modified Shop aktivieren

Die SSL Funktion können Sie in den „configure.php“ Dateien des Shops aktivieren, diese finden Sie auf dem FTP-Server unterhalb von: /includes/configure.php /admin/includes/configure.php Wir empfehlen die Bearbeitung der Dateien mit dem FTP-Programm FileZilla. Bitte beachten Sie die Sicherheitseinstellungen . Bitte bearbeiten Sie jeweils nur eine Datei auf einmal. Ändern Sie zunächst […]

SSL / https im Modified Shop aktivieren

Die SSL Funktion können Sie in den „configure.php“ Dateien des Shops aktivieren, diese finden Sie auf dem FTP-Server unterhalb von:

• /includes/configure.php
  • /admin/includes/configure.php

Wir empfehlen die Bearbeitung der Dateien mit dem FTP-Programm FileZilla.
Bitte beachten Sie die Sicherheitseinstellungen .

Bitte bearbeiten Sie jeweils nur eine Datei auf einmal. Ändern Sie zunächst die Rechte in FileZilla von 444 auf 644 ab, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und dann auf „Dateiberechtigungen“ klicken. Die erforderlichen Parameter finden Sie jeweils im oberen Abschnitt der Datei. Die Parameter aus beiden Dateien sollten ungefähr so aussehen:

• define(‚ENABLE_SSL_CATALOG‘, ‚false‘); // secure webserver for catalog module
  • define(‚ENABLE_SSL‘, false); // secure webserver for checkout procedure

Bitte ändern Sie die Werte von false auf true ab.

Wenn Sie die Datei erfolgreich editiert haben und diese speichern, lädt FileZilla diese automatisch hoch und fragt nach, ob die vorhandene Datei überschrieben werden soll. Bestätigen Sie diesen Vorgang mit „Ja“. Diese Schritte wiederholen Sie mit beiden Dateien.

Wenn Sie die Dateien korrekt editiert haben, wird automatisch https:// in den wichtigen Bereichen (Kassenbereich/Login) aktiviert.

Damit Ihr Browser die neuen Daten vom Server erhält, sollten Sie am besten den Cache mit der Tastenkombination „STRG +R“ neu laden.

Wenn Sie den gesamten Shop auf https:// umstellen möchten, so müssen Sie zusätzlich die „HTTP_SERVER und HTTPS_SERVER“ Domains auf https:// anpassen.

Die anzupassenden Zeilen sehen ungefähr wie folgt aus:

• define(‚HTTP_SERVER‘, ‚https://www.meinshop.de‘);
  • define(‚HTTP_CATALOG_SERVER‘, ‚https://www.meinshop.de‘);
  • define(‚HTTPS_CATALOG_SERVER‘, ‚https://www.meinshop.de‘);
  • define(‚ENABLE_SSL‘, true); // SSL: true = active, false = inactive