03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

SSL-Verschlüsselung im Homepage Baukasten erzwingen

Auch das Aktiviern der SSL-Verschlüsselung gelingt Ihnen mit dem ESTUGO Homepage-Baukasten im Handumdrehen. Lassen Sie sich von uns erklären wie Sie dies umsetzen.

SSL-Verschlüsselung im Homepage Baukasten erzwingen

Spätestens seit dem Inkrafttreten der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist das SSL Zertifikat ein wichtiger Bestandteil vieler Domains. Allerspätestens, seit Googles neuester Version des hauseigenen Browsers Chrome ist es jedoch fast schon Pflicht für Jedermann. Glücklicherweise enthält Ihr Homepage Baukasten bei ESTUGO.net bereits dauerhaft ein kostenfreies SSL-Zertifikat.
Nun reicht es jedoch nicht, ein Zertifikat zu besitzen, es muss auch genutzt werden.

Viele Kunden besitzen ein Zertifikat und dennoch sieht die Browserzeile wie folgt aus:

Browserzeile ohne SSL-Zertifikat

Ihre Besucher profitieren so nicht von der verschlüsselten Datenübertragung zwischen Brwoser und Server. Kein Probelm! Unser Website Baukasten macht es Ihnen einfach: Wenige Klicks und Ihre Besucher gelangen auf die verschlüsselte Version Ihrer Website

Mit dem Erzwingen der SSL-Umleitung veröffentlichen Sie gleichzeitig Ihr Projekt. Lassen Sie sich hiermit also Zeit, bis Sie fertig sind und Ihr Projekt an den Start gehen soll.

• 1. Loggen Sie sich zunächst in die Kontoverwaltung Plesk ein. Den Link zum Server haben Sie mit den Zugangsdaten erhalten
  • 2. Unterhalb Ihres Domainnamen finden Sie im Reiter “Website & Domains” das Symbol um Ihrer Homepage Baukasten zu öffnen. Klicken Sie darauf.
  • 3. Es öffnet sich der Homepage Baukasten. Haben Sie bereits ein Projekt begonnen, öffnet sich der Baukasten mit dem aktuellen Stand Ihrer Website.
  • 4. Wählen Sie nun im oberen rechten Bereich Ihrer Werkzeugleiste das Zahnrad links neben der Landesflagge für die Einstellung Ihrer bevorzugten Sprache.

Button für Einstellungen

• 5. Neben den verschiedenen Einstellmöglichkeiten zu SEO, Hintergrund und Favicon festzulegen, finden Sie hier den Menüpunkt “Einstellungen”.

Homepage Baukasten Einstellungen

Nachdem Sie die Einstellungen angeklickt haben, öffnet sich folgende Option:

• 6. Nachdem Sie die Option “Veröffentlichen und SSL erzwingen” bestätigt haben, können Sie mit einem Klick auf “Übernehmen” Ihre Seite nun mit der gewünschten SSL-Verschlüsselung publizieren.
  • 7. Leeren Sie nun einmal Ihren Browsercache und öffnen Sie Ihre Seite erneut. Anschließend werden Sie feststellen dass Ihre Seite nun wie gewünscht mit einem https aufgelöst wird.

Homepage Baukasten https

• Denken Sie zu Ihrer Sicherheit stets an ein Backup.