03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Shopware Logo ändern

Lassen Sie sich von uns zeigen, wie Sie mit nur wenigen Klicks das Demo-Logo der Shopware Installation durch Ihr eigenes Logo ersetzen…

Shopware Logo ändern

Der eigene Onlineshop braucht natürlich eine persönliche Note. Ihr Logo hat Wiedererkennungswert und sollte daher Ihren Shopware-Shop “zieren”. Erfahren Sie hier wie Sie dies spielend leicht bewältigen.

• 1. Loggen Sie sich zunächst in das Backend Ihrer Shopware-Installation ein. Dies erreichen Sie unter

www.ihredomain.de/backend

• 2. Im Backend wählen Sie nun die Kategorie “Einstellungen” (1.) und im Dropdown Menu den Punkt “Theme Manager” (2.)

• 3. Wählen Sie ihr Aktives Theme (1.) und klicken Sie auf “Theme konfigurieren” (2.)

• 4. Sie können nun für die verschiedenen Plattformen, auf denen Ihre Seite angezeigt werden kann, Grafiken in z.B. verschiedenen Auflösungen hochladen. Wählen Sie hierzu die Option “Medium selektieren” z.B. für die Desktop-Ansicht

• 5. Sie können nun aus bereits bestehenden Bilddateien auswählen, oder über die Option “Eigene Medien hinzufügen” das Logo Ihrer Wahl von der lokalen Festplatte in die Shopinstallation laden

Wählen Sie die gewünschte Bilddatei nun aus dem lokalen Ordner Ihres PC.

• 6. Nachdem das Logo erfolgreich hochgeladen wurde, können Sie es in der Medienauswahl sehen. Wählen Sie nun das Logo aus (1.) und klicken Sie im Anschluss auf “Auswahl übernehmen” (2.)

• 7. Sie gelangen nun zurück in den Themen Konfigurator und sehen bereits eine Vorschau des neuen Logos. Speichern Sie nun die durchgeführte Änderung ab

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben nun den ersten Schritt zur Individualisierung Ihres persönlichen Shopware-Shops erfolgreich gemeistert.