03834 5139-52
Natürlich auch per Mail!

Shopware 6 Domain ändern

In wenigen Schritten erfahren Sie hier wie Sie die Domain von Shopware 6 ändern.

Shopware 6 Domain ändern

Sie können die Umstellung auf eine neue Domain für Ihren Shopware 6 Shop ganz bequem im Backend Ihres Shops durchführen. Unsere Anleitung sind für die aktuellen Shopware 6 Versionen gültig.

Tipp: Sie benötigen Hilfe bei der Umsetzung? Nutzen Sie den Admin Service von ESTUGO. Buchen Sie jetzt eine Arbeitseinheit und lehnen Sie sich entspannt zurück!

Shopware 6 Domain ändern

Im Vorfeld sollten Sie bitte folgende Punkt sicherstellen:

• Zeigt die neue Hauptdomain auf den richtigen Server
  • Stimmt der Dokumentenstamm in den Hostingeinstellungen der Domain ( zB. /httpdocs/sw6/public)
  • hat die neue Domain ein eigenständiges SSL Zertifikat

Zum Schluss überprüfen Sie bitte noch einmal den Dokumentenstamm der Domains in der Verwaltung unter „Hosting-Einstellungen -> Dokumentenstamm„. Die Weiterleitung der Domains sollte auf z.B. (/httpdocs/sw6/public) gesetzt sein. Überprüfen Sie vorab, in welchem Ordner die vorherige Hauptdomain verlinkt war.

Shopware 6: Domainänderung im Backend

Als nächstes Loggen Sie sich bitte in den Backendbereich Ihres SW6 Shops ein (https://www.ihre-domian.de/backend) und wählen im Linken Hauptmenü den zu bearbeitenden Shop aus (1.) und scrollen denn bis zum Punkt Domänen (2.) runter, nun müssen nur noch die beiden URL (https / http) mit Hilfe der Punkt (3.) auf die neue Hauptdomain umgeschrieben werden.

Shopware 6 Domain anpassen

Optional:
Damit auch die Artikel und Kategorien umgeschrieben werden, kann es sein, dass Sie noch den Cache in der Software aktualisieren. Informationen zum Thema Cache finden Sie im Artikel „Shopware Chache„.