03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Shopware 6 Datenbankzugangsdaten herausfinden

Datenbank Passwort und Shopware 6 – diese Mischung sorgt bei vielen Shopbetreibern für Stirnrunzeln. Wo ist das Datenbank Passwort zu finden? Früher stand doch alles einfach in der config.php!

Shopware 6 Datenbankzugangsdaten herausfinden

Manchmal ist es notwendig, die Zugangsdaten der Datenbank herauszufinden bzw. diese abzuändern. Anders als bei Shopware 5.X, sind diese bei Shopware 6 nicht mehr in der config.php zu finden. In der neuesten Version von Shopware (Versionszweig 6), sind diese Informationen in der .env Datei zu finden, diese liegt im Hauptverzeichnis der Shopware Installation.

Shopware 6 Datenbank Passwort finden

Wenn Sie diese Datei öffnen werden Sie folgendes sehen:

Shopware 6 Datenbank Passwort finden

Hier können Sie nun entsprechende Anpassungen am Datenbanknamen, Benutzernamen und Passwort durchführen.