03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Safari unter Mac OS: Automatisches Entpacken von ZIP Dateien verhindern

Erfahren Sie hier, wie Sie den Browser Safari so konfigurieren können, dass heruntergeladene ZIP Dateien nicht automatisch entpackt werden.

Safari unter Mac OS: Automatisches Entpacken von ZIP Dateien verhindern

Um Programme wie WordPress, JTL, Shopware, Joomla, usw. auf dem Server zu installieren ist es meistens am Einfachsten, die ZIP Datei per File Manager auf den Server zu laden und dort zu entpacken.

Der Apple eigene Browser Safari bietet jedoch die komfortable Funktion, dass gepackte Dateien nach dem Download automatisch entpackt werden. So stehen viele unserer Kunden vor dem Problem, dass mühevoll alle entpackten Ordner und Dateien auf den Server geladen werden müssen.

Sie haben jedoch eine Möglichkeit Safari so zu konfigurieren, dass eine Datei heruntergeladen wird, ohne dass sie automatisch entpackt wird.

Rufen Sie über den Menüpunkt „Safari“ die Einstellungen auf. Entfernen Sie in der Ansicht „Allgemein“ das Häkchen vor dem Punkt „Sichere Dateien nach dem Download öffnen“.

Im Browser Safari haben Sie in der Ansicht "Allgemein" die Möglichkeit das automatische Entpacken zu deaktivieren.

Im Browser Safari haben Sie in der Ansicht „Allgemein“ die Möglichkeit das automatische Entpacken zu deaktivieren.

Hosting von ESTUGO
Da Ihre Frage nun beantwortet wurde, schauen Sie sich doch noch schnell unsere Hosting Produkte an. ESTUGO bietet Ihnen neben Shop Hosting, Webhosting und vServern auch Leistungen wie hosted Exchange und rechtssichere E-Mail Archivierung.

Interesse geweckt? Dann testen ESTUGO 30 Tage lang, kostenlos und unverbindlich!

Shop Hosting das überzeugt – mehrfach ausgezeichnet
Bei ESTUGO erhalten Sie persönlichen Support, direkt von unseren Administratoren. Der technische Support und die Beantwortung von Fragen, haben bei ESTUGO höchste Priorität. Wir sind für Sie da, ohne Call Center oder Warteschleife. Viele Anfragen können wir bereits im ersten Gespräch abschließend klären. Auch wenn sich eine Frage nicht sofort beantworten lässt, so lassen wir garantiert nicht locker und legen uns für Sie ins Zeug. Support und Zuverlässigkeit liegen in unserer DNA. Aktuell wurde ESTUGO abermals vom CHIP Magazin mit der Note „Sehr gut“ ausgezeichnet. Details hierzu finden Sie hier: ESTUGO erhält Bewertung „Sehr gut“.

Shop Hosting Empfehlung