03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Safari unter Mac OS: Automatisches Entpacken von ZIP Dateien verhindern

Erfahren Sie hier, wie Sie den Browser Safari so konfigurieren können, dass heruntergeladene ZIP Dateien nicht automatisch entpackt werden.

Safari unter Mac OS: Automatisches Entpacken von ZIP Dateien verhindern

Um Programme wie WordPress, JTL, Shopware, Joomla, usw. auf dem Server zu installieren ist es meistens am Einfachsten, die ZIP Datei per File Manager auf den Server zu laden und dort zu entpacken.

Der Apple eigene Browser Safari bietet jedoch die komfortable Funktion, dass gepackte Dateien nach dem Download automatisch entpackt werden. So stehen viele unserer Kunden vor dem Problem, dass mühevoll alle entpackten Ordner und Dateien auf den Server geladen werden müssen.

Sie haben jedoch eine Möglichkeit Safari so zu konfigurieren, dass eine Datei heruntergeladen wird, ohne dass sie automatisch entpackt wird.

Rufen Sie über den Menüpunkt “Safari” die Einstellungen auf. Entfernen Sie in der Ansicht “Allgemein” das Häkchen vor dem Punkt “Sichere Dateien nach dem Download öffnen”

Im Browser Safari haben Sie in der Ansicht "Allgemein" die Möglichkeit das automatische Entpacken zu deaktivieren.

Im Browser Safari haben Sie in der Ansicht “Allgemein” die Möglichkeit das automatische Entpacken zu deaktivieren.