03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Prestashop 1.7.x SSL aktivieren

In diesem Artikel beschreiben wir Ihnen, wie Sie SSl für Prestashop ab Version 1.7 aktivieren.

Prestashop 1.7.x SSL aktivieren

Die Aktivierung für SSL auf allen Seiten unter Prestashop 1.7 finden Sie in folgendem Bereich Ihres Prestashop Adminbereiches.

Stellen Sie bitte zuvor sicher das bereits ein gültiges SSL Zertifikat auf Ihrem Server oder in Ihrem Webhosting Tarif installiert ist.

Zunächst loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten in Ihren Adminbereich ein und wählen Links im Menü den Punkt „Shop-Einstellungen“. Darauf folgend wählen Sie bitte den Unterpunkt „Allgemein“.

Sie befinden sich nun in den Allgemeinen Einstellungen Ihres Prestashops. Bereits ganz oben an erster Stelle finden Sie die Funktion „SSL aktivieren“ und die Aufforderung „Bitte hier klicken, falls Ihr Shop über ein SSL-Zertifikat verfügt.“ Klicken Sie auf diesen Satz. Die Seite wechselt auf „https“.

Nun finden Sie an selbiger Stelle einen „JA/NEIN“ Schalter. Betätigen Sie diesen einmal. SSL wird nun aktiviert.

Wenn Sie SSL für alle Seiten Ihres Shops aktivieren wollen so betätigen Sie auch den Schalter „SSL auf allen Seiten aktivieren“. Dieser befindet sich direkt unterhalb des eigentlichen „SSL aktivieren“ Schalters.

Klicken Sie abschließend am Ende der Seite auf „Speichern“. SSL ist nun für Ihren Prestashop aktiviert.