03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

PHP-Speicher = Arbeitsspeicher?

Die Begrifflichkeiten rund um PHP und Hosting im Allgemeinen sind manchmal verwirrend. Lassen Sie sich von uns helfen die Zusammenhänge zu verstehen.

PHP-Speicher = Arbeitsspeicher?

PHP-Speicher, oder Memory-Limit wird von vielen Kunden gleichgesetzt und somit missverstanden als Arbeitsspeicher den der Tarif beinhaltet. So gesehen klingen Werte im dreistelligen MB Bereich tatsächlich wenig, kennt man doch vom heimischen PC Speicherwerte im Gigabyte Bereich. Doch natürlich sind hier Unterschiede zu machen.

Genau gesagt PHP-Speicher ist der Speicher, der pro Skriptaufruf maximal zur Verfügung steht. Und zwar für jeden gestarteten Prozess und jeden User auf dem Server. Sie können sich also vorstellen, dass unsere Server einiges mehr an Arbeitsspeicher zur Verfügung stellen als den im Tarif enthaltenen Speicher.