03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Hauptdomain Gambio Onlineshop anpassen

Sie können die Konfiguration via FTP oder mithilfe unseres FileManagers anpassen. Wie Sie den FileManager bedienen können, erfahren Sie im Beitrag „Der FileManager„. Es müssen folgenden 2 Dateien, zu finden i.d.R. unter: html/ oder httpdocs/ z.B: gx oder shop/admin/includes/configure.php html/ oder httpdocs/ z.B: gx oder shop/includes/configure.php bearbeitet werden. Bitte bearbeiten […]

Hauptdomain Gambio Onlineshop anpassen

Sie können die Konfiguration via FTP oder mithilfe unseres FileManagers anpassen. Wie Sie den FileManager bedienen können, erfahren Sie im Beitrag „Der FileManager„.

Es müssen folgenden 2 Dateien, zu finden i.d.R. unter:

• html/ oder httpdocs/ z.B: gx oder shop/admin/includes/configure.php
  • html/ oder httpdocs/ z.B: gx oder shop/includes/configure.php

bearbeitet werden. Bitte bearbeiten Sie jeweils nur eine Datei auf einmal. Geben Sie zunächst die Schreibrechte für die Datei frei, indem Sie in der Spalte Berechtigungen auf z.B. „r– r– r–“ klicken und den Haken bei „Schreibmodus“ für den Besitzer setzen und mit „OK“ bestätigen.

Nun klicken Sie bitte auf den Dateinamen und auf „In Texteditor bearbeiten“. Sie können jetzt die Pfade editieren. Die Pfade finden Sie jeweils im oberen Abschnitt der Datei. In beiden Dateien sollten Sie insgesamt 5 Pfade ändern, in der ersten 3 und in der zweiten 2.

Nach der Anpassung speichern Sie die Änderungen, indem Sie auf „Speichern“ und „OK“ klicken. Im Anschluss müssen Sie lediglich die Dateirechte wieder zurücksetzen, also den Haken für den Schreibmodus wieder entfernen.

Diese Schritte wiederholen Sie bitte ebenfalls mit der anderen Datei.

Zum Schluss überprüfen Sie bitte die Weiterleitung der Domains in der Verwaltung unter „Hosting-Einstellungen -> Dokumentenstamm„. Die Weiterleitung der Domains sollte auf z.B. html/gx/ oder httpdocs/shop/ gesetzt sein. Überprüfen Sie vorab, in welchem Ordner die vorherige Hauptdomain verlinkt war.

Damit auch die Artikel und Kategorien umgeschrieben werden, müssen Sie noch den Cache in der Software aktualisieren. Informationen zum Thema Cache finden Sie im Artikel „Gambio Cache„.