03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Onlineshop langsam

Wenn der Onlineshop ungewohnt langsam ist, können externe Elemente das Problem sein. Wenn z.B. soziale Netzwerke oder Zahlungsanbieter in Ihrem Shop verlinkt sind und deren Server ein Problem haben, wird Ihr Shop dadurch negativ beeinflusst! Sie sollten daher im Quelltext mit dem Suchwort „src=“http“ gezielt nach externen Elementen suchen! Wenn […]

Onlineshop langsam

Wenn der Onlineshop ungewohnt langsam ist, können externe Elemente das Problem sein. Wenn z.B. soziale Netzwerke oder Zahlungsanbieter in Ihrem Shop verlinkt sind und deren Server ein Problem haben, wird Ihr Shop dadurch negativ beeinflusst! Sie sollten daher im Quelltext mit dem Suchwort „src=“http“ gezielt nach externen Elementen suchen! Wenn Sie diese Elemente aufrufen und die Seite nur sehr langsam oder gar nicht antwortet, ist dies ein Indiz dafür, dass diese Verlinkung Schuld an der langsamen Geschwindigkeit Ihres Onlineshops ist.

Externe Elemente können Sie auch mit dem kostenfreien Analyseprogramm von GTmetrix einsehen. Geben Sie in die Suchleiste einfach Ihre Domain ein. Nach der Auswertung klicken Sie bitte auf „Timeline“. Alternativ können Sie auch das Programm von Pingdom nutzen. Bitte beachten Sie, dass die Zeitlinien zur realen Zeit stark abweichen können. Dies liegt unter anderem daran, dass Server in den USA oder anderen Ländern die Webseiten analysieren. Bei den Tests können jedoch sehr einfach externe Elemente und ungewöhnlich lange Ladezeiten, ausgehend vom Shop analysiert werden.

Wenn Sie in der Administration Ihrer Software die Möglichkeit haben die IP-Adressen einzusehen, welche sich in Ihrem Shop befinden, sollten Sie prüfen, ob nicht eventuell der Aufruf mehrerer Seiten, einer oder mehrerer IP-Adressen daran Schuld ist, dass der Onlineshop aktuell sehr langsam lädt. Weitere Informationen zur Sperrung von IP-Adressen finden Sie unter IP-Adresse sperren.

Um den Server als Störfaktor auszuschließen, können Sie das Confixx, Ihre Verwaltung aufrufen. Wenn diese schnell lädt, ist der Server in der Regel nicht stark ausgelastet. Die Verwaltung befindet sich nämlich auf dem gleichen Server wie auch Ihre Projekte.

Sollten Sie keine Indizien gefunden haben und der Shop weiterhin sehr langsam sein, kontaktieren Sie uns bitte! Zum Notfallformular.