03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Kann ich ein SSL Zertifikat verwenden?

Mit allen Shop Hosting Tarifen von ESTUGO können Sie ein eigenes SSL Zertifikat einsetzen. Für die Bereitstellung fallen einmalig 20 Euro an, ein SSL Zertifikat können Sie bei ESTUGO ab 30 Euro pro Jahr bestellen. Pro Tarif kann jeweils ein eigenes SSL Zertifikat auf einer Domain Ihrer Wahl installiert werden. […]

Kann ich ein SSL Zertifikat verwenden?

Mit allen Shop Hosting Tarifen von ESTUGO können Sie ein eigenes SSL Zertifikat einsetzen. Für die Bereitstellung fallen einmalig 20 Euro an, ein SSL Zertifikat können Sie bei ESTUGO ab 30 Euro pro Jahr bestellen. Pro Tarif kann jeweils ein eigenes SSL Zertifikat auf einer Domain Ihrer Wahl installiert werden.

Was ist SSL?
Transport Layer Security (TLS; deutsch Transportschichtsicherheit), weitläufiger bekannt unter der Vorgängerbezeichnung Secure Sockets Layer (SSL), ist ein hybrides Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet. Seit Version 3.0 wird das SSL-Protokoll unter dem neuen Namen TLS weiterentwickelt und standardisiert. Quelle: wikipedia.de

Wofür brauche ich SSL?
SSL (https) sorgt dafür, dass eine verschlüsselte Verbindung zwischen dem Computer Ihrer Kunden und Ihrem Shop aufgebaut werden kann. Damit die Verbindung vom Browser des Kunden als vertrauenswürdig erkannt werden kann, wird ein SSL Zertifikat benötigt.

Kostenloses SSL Zertifikat
Es gibt auch kostenlose, z.B. selbst signierte SSL Zertifikate. Diese werden von der Mehrheit der Browser (z.B. Firefox, Internet Explorer) nicht als vertrauenswürdig eingestuft. Daher sind diese kostenlosen SSL Zertifikate für die meisten Shopbetreiber keine Option. Wenn Sie einen Onlineshop betreiben und einen Anbieterwechsel in Erwägung ziehen, dann können Sie bei ESTUGO ein kostenloses SSL Zertifikat erhalten. Geben Sie hierzu einfach in der Bestellung, den Code „#AWSHPS“ unter Zusatzwünsche mit an. Bei dem SSL Zertifikat handelt es sich um ein „vollwertiges“ PositiveSSL Zertifikat, welches wir exklusiv Kunden zur Verfügung stellen, welche den Hosting Anbieter wechseln. Kosten fallen bei diesem SSL Zertifikat erst im 2. Jahr an (30 Euro pro Jahr). Die Einrichtungsgebühr von üblicherweise 20 Euro, entfällt bei diesem Angebot ebenfalls.