03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Installationsanleitung Gambio GX3

In diesem Artikel wird beschrieben, wie man Gambio GX3 bei ESTUGO installiert. 1) Zunächst müssen wir uns die Daten der Software besorgen und den Ordner „Dateien“ auf dem Desktop extrahieren. Der Ordner „Dateien“ befindet sich verschachtelt in Unterordnern wie z.B. (Gambio GX3 v3.x.xx.x.zip\Gambio GX3 v3.x.xx.x\Shopsystem\Dateien) 2) Nachdem wir den Ordner […]

Installationsanleitung Gambio GX3

In diesem Artikel wird beschrieben, wie man Gambio GX3 bei ESTUGO installiert.

1) Zunächst müssen wir uns die Daten der Software besorgen und den Ordner „Dateien“ auf dem Desktop extrahieren. Der Ordner „Dateien“ befindet sich verschachtelt in Unterordnern wie z.B. (Gambio GX3 v3.x.xx.x.zip\Gambio GX3 v3.x.xx.x\Shopsystem\Dateien)

2) Nachdem wir den Ordner entpackt haben, müssen wir diesen mithilfe eines FTP-Programms wie z.B. FileZilla oder dem FileManager hochladen. Wer möchte kann den Ordner „Dateien“ auch in z.B. gx3 umbenennen.

3) Sobald alle Daten auf dem FTP-Server in den Ordner /httpdocs hochgeladen wurden, sollte die Weiterleitung der Domain angepasst werden. Wer seinen Shop unter der Domain installieren möchte, kann die Weiterleitung auf z.B. httpdocs/gx3 abändern, je nachdem wie Sie den Ordner benannt haben. Wer seinen Shop in einem Unterordner wie z.B. unter www.domain.de/gx3 installieren will, belässt die Weiterleitung auf „/“.

4) Die Installation kann nun über www.domain.de oder über www.domain.de/gx3 gestartet werden.

5) Sofern die Schreibrechte nicht gegeben sind, erkennt dies die Software automatisch. In der Installation kann man sich mit seinen FTP-Daten anmelden und die Berechtigungen mithilfe des Scripts setzen lassen.

FTP-Rechte-setzen

6) Nachdem die Rechte angepasst wurden, müssen die Datenbankdetails eingegeben werden. Eine neue leere Datenbank kann im Kundenmenü unter erstellt werden.

7) Die Installation kann gestartet werden, sobald die Datenbankinformationen hinterlegt wurden und grün aufleuchten.

Datenbankinformationen

8) Sobald die Datenbank installiert wurde, müssen Sie nun Ihre persönlichen Kontaktdaten angeben. Mit der hinterlegten E-Mailadresse und dem Kennwort erlangen Sie später Zugriff zum Administrationsbereich der Software.

Shopbetreiberdaten

9) Die Software wurde nun installiert, folgende Warnung wird jedoch angezeigt „Warnung: Das Installationsverzeichnis ist noch vorhanden auf: /var/www/web#####/httpdocs/gx3/gambio_installer. Bitte löschen Sie das Verzeichnis aus Gründen der Sicherheit!“

Dieses Problem ist einfach zu beheben. Sie können z.B. mithilfe von FileZilla den Ordner umbenennen, sowie die Rechte von 755 auf 000 abändern. Sollten Sie später den Shop nochmals neu installieren müssen, können Sie den Ordner wieder in „gambio_installer“ umbenennen, sowie die Rechte auf 755 ändern. Dies erspart ein erneutes hochladen der Daten.

• Glückwunsch, der Shop ist nun fertig installiert und eingerichtet.

Es empfiehlt sich den Shop in den Wartungsmodus zu nehmen.

Shop Hosting für Onlineshops gibt es bei ESTUGO. Jetzt kostenlos beraten lassen, den Shop Hosting Tarif Ihrer Wahl kostenlos und unverbindlich 60 Tage ausprobieren oder gleich den Anbieterwechsel-Service in Anspruch nehmen und Ihren Onlineshop unkompliziert und schnell von ESTUGO transferieren lassen!