03834 5139-52
Natürlich auch per Mail!

Einstellungen für den E-Mail Versand aus dem Gambio-Shopsystem

Anleitung zur Einrichtung des E-Mail Versand aus Ihrem Gambio Shopsystem

Einstellungen für den E-Mail Versand aus dem Gambio-Shopsystem

Welche Daten muss ich im Shopsystem hinterlegen?

• E-Mail Transportmethode: mail
  • Adresse des SMTP Servers: Servername auf dem Sie sich auch in Plesk einloggen (z.B.: wwwXX.estugo.de, oder anna.estugo.de)
  • SMTP-Port: 587
  • SMTP Username: Ihre E-Mailadresse (z.B.: m.mustermann@domain.de)
  • SMTP Passwort: Passwort des Postfaches eingeben – Anleitung zum ändern des Passworts
  • SMTP Auth: Ja
  • SMTP Verschlüsselung: TLS
Bitte ersetzen Sie „wwwXX“ mit der Zahl oder dem Namen Ihres Servers. (z.B. www19.estugo.de oder emma.estugo.de) Verwenden Sie NICHT wwwxx.estugo.de
Zu den E-Mail Einstellungen gelangen sie wie folgt:

Wählen Sie in der neuen Ansicht den Punkt „E-Mail-Optionen

Zur Erläuterung:
SMTP als Transport Methode nutzen Sie immer dann, wenn die E-Mails nicht über Ihren ESTUGO-Server versendet werden, sondern über einen externen SMTP-Server. Sinnvoll also dann, wenn die Mails z.B. über G-Suite, Hosted Exchange oder einen anderen externen Mailanbieter versendet werden.

Wenn man einen Linux-Server mit aktiviertem Maildienst hat, wie das bei ESTUGO der Fall ist, werden die Mails darüber versendet. Die Kommunikation zwischen Shop und Mailserver läuft komplett lokal ab und verlässt den Server erstmal nicht. Daher empfehlen wir für den Versand über den Plesk Server stets „MAIL“