03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Backup Ihres Homepage Baukasten erstellen und wieder einspielen

Unser Homepage Baukasten kommt mit eingebauter Backup Funktion, die Ihnen das bequeme Sichern Ihrer Arbeit ermöglicht.

Backup Ihres Homepage Baukasten erstellen und wieder einspielen

Vor einer Änderung ist es immer ratsam, eine entsprechende Sicherung des Ist-Zustandes vorzunehmen. Wer kennt es nicht: Eine Änderung erzielt nicht den gewünschten Erfolg, vielleicht funktioniert hinterher sogar etwas nicht mehr. Der Ärger ist programmiert und vermeidbar.

Eine Datensicherung (engl. Backup) mag vielleicht kein Leben retten, jedoch kann es Ihnen viel Zeit und Ärger ersparen, den Sie ohne eine Sicherung haben.

Unser neuer Homepage Baukasten bringt eine Backup-Funktion ohne Schnörkel und ohne dass Sie hierfür Benutzerhandbücher wälzen müssen.

Anlegen eines neuen Backup

• 1. Loggen Sie sich zunächst in Ihren Homepage Baukasten ein.
  • 2. In Ihrem Homepage Baukasten finden Sie im oberen linken Rand ein Diskettensymbol.
  • 3. Steuern Sie Ihre Maus einfach über das Disketensymbol. Sobald der Mauszeiger über dem Symbol ist, öffnet sich ein Menü. Hier wählen Sie Backup/Wiederherstellen aus.

• 4. In dem sich öffnenden Fenster haben Sie die Option, die aktuelle Vorlage herunterzuladen und sie auf Ihrem eigenen Rechner zu sichern. Dies hat den Vorteil, dass Ihr Inklusivvolumen nicht belastet wird.

• Wiederherstellen aus einem Backup

• 1. Um Daten aus einem Backup wieder herzustellen, gehen Sie den gleichen Weg, den Sie zum Herunterladen des Backups gewählt haben. Sie bewegen Ihre Maus erneut über das Diskettensymbol und wählen im neuen Fenster den Reiter “Wiederherstellen” aus.

Sie haben hier die Möglichkeit aus einem der automatisch angelegten Backups eine Version wiederherzustellen.

• 2. Oder aber Sie verwenden die Option “Aus Datei wiederherstellen”. Dort gelangen Sie in den Datei Manager, in dem Sie das zuvor lokal abgespeicherte Backup auswählen können.