03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Datensicherung (Backup) erstellen

Eine Datensicherung (Backup) können Sie erstellen, indem Sie unter „Websites u. Domains“ auf „Backup Manager“ und anschließend auf „Backup erstellen“ klicken. Das Feld „Präfix an Backupnamen anfügen“ darf keine Sonderzeichen (z.B. „.,-#+“) enthalten! Das Backup kann dadurch zerstört werden. Lassen Sie das Feld am besten leer. Wenn Sie bei „Backup […]

Datensicherung (Backup) erstellen

Eine Datensicherung (Backup) können Sie erstellen, indem Sie unter „Websites u. Domains“ auf „Backup Manager“ und anschließend auf „Backup erstellen“ klicken.

Datensicherung-backup-erstellen-1

Das Feld „Präfix an Backupnamen anfügen“ darf keine Sonderzeichen (z.B. „.,-#+“) enthalten! Das Backup kann dadurch zerstört werden. Lassen Sie das Feld am besten leer.

Wenn Sie bei „Backup speichern in“ die Option „Server-Repository“ anklicken, wird die Sicherung direkt auf Ihrem Konto abgelegt. Mit der Option „Persönlicher FTP-Repository“ können Sie die Sicherungen auch auf externen Servern ablegen.

Eine Datensicherung können Sie von verschiedenen Konfigurationen und Inhalten vornehmen:

• Domainkonfiguration (Einstellungen/Weiterleitungen)
  • Gesamte Konfiguration und gesamter Inhalt (alles was sich im Konto befindet, empfohlen)
  • Gesamte Konfiguration und gesamter Inhalt außer E-Mail
  • Nur E-Mail-Konfiguration und -Inhalt

Datensicherung-backup-erstellen-2

Bitte beachten Sie, dass die Sicherung (Backup) auf Ihren belegten Speicherplatz (Webspace) angerechnet wird.

Sie können die Datensicherungen auch automatisieren, hierzu lesen Sie bitte unseren Artikel: Datensicherung (Backup) automatisieren

Wie Sie die Datensicherung wiederherstellen können, erfahren Sie im nachfolgenden Artikel: Datensicherung (Backup) wiederherstellen