03834 5139-52
Auch gerne per E-Mail.

Datensicherung (Backup) automatisieren

Wie Sie eine tägliche, automatische Datensicherung erstellen, erfahren Sie in unserer Anleitung.

Datensicherung (Backup) automatisieren

Sie können Datensicherungen in einem automatischen Zeitintervall vom Server erstellen lassen. Hierzu klicken Sie bitte unter „Websites u. Domains“ auf „Backup Manager“ und anschließend auf „Planen„.

Datensicherung-backup-erstellen-1

Sie können nun auswählen, ob die Sicherung täglich, wöchentlich oder monatlich automatisiert angelegt werden soll. Bitte beachten Sie, dass die Sicherungen in die Berechnung Ihres Speicherplatzes mit einfließen. Um Speicherplatz zu sparen, können Sie angeben, wie viele Sicherungen gespeichert werden sollen. Diese Option ist sehr sinnvoll und sollte aktiviert werden!

Aus Speicherplatzgründen empfehlen wir eine Vollsicherung pro Woche. An den anderen Tagen wird automatisch nur das gesichert, was sich verändert hat (inkrementelles Backup).

Bitte beachten Sie, dass die Sicherung (Backup) auf Ihren belegten Speicherplatz (Webspace) angerechnet wird.